Стоимость коммерческой недвижимости

Начнем с анализа стоимости. Как же устанавливается стоимость коммерческой недвижимости? Существует всего два метода оценки недвижимости – это аналоговый и доходный.

Аналоговый метод – это метод соотнесения равного с равным (имеется в виду сравнение недвижимости), который и имеет предельное влияние на последнюю цену недвижимости. Эта схема выглядит приблизительно так: продавец изучает газету рекламных объявлений, проводит опрос среди знакомых и звонит в элитные агентства недвижимости Москвы, где и узнает, по какой стоимости в данное время продаётся подобная недвижимость. Конечно же, всё это будут только примерные цифры, но тем не менее. Поэтому владелец оценивает преимущества и плюсы своей недвижимости, но не берет в учет недостатки, думая постоянно об информации, о постоянном росте цен на недвижимость, и отталкиваясь от этого, формирует свою цену, добавляя к ней на всякий случай 50-400 тысяч рублей, и теперь цена готова. Все последующие продавцы оценивают цену своей недвижимости с учётом данной стоимости, и так же поднимают цену, и так до бесконечности.

Доходный метод расчета – это подсчет цены недвижимости исходя из суммы аренды + повышение рыночной цены. Этот метод чаще всего употребляется при продаже VIP-недвижимости.

 

Формирование спроса

 

Как же формируется спрос? На это влияет покупательская способность, которая заключается доставшейся по наследству или накопленной суммы и ежемесячной прибыли. Исходя из ежемесячного дохода, берется ипотечный кредит в банке. Только благодаря таким кредитам, люди могут покупать жильё в 4, а то и 5 раза дороже, чем имеющийся наличный капитал.

А продавец тем временем динамично поднимает стоимость недвижимости.

Если же вы напрямую связываетесь с элитным агентством недвижимости Москвы, вы можете избежать подобных накруток. Да, вы заплатите риэлторам, но сэкономите большую сумму на жилье.

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ