Регистрация недвижимости

Регистрация недвижимости - довольно объемное выражение и заключает в себе большое количество операций, включающихся в это понятие.

Каждый из нас может однажды столкнуться с этим действием по многим причинам. Наиболее распространённой является покупка жилья, купля-продажа загородной недвижимости или же продажа городской недвижимости и всё, что с ней так или иначе связано. Регистрация всех сделок с объектами недвижимого имущества является государственной. Зачем же тогда необходимо прибегать к помощи юристов спросите вы?

В данном процессе профессиональные юристы помогут избежать затяжной и весьма трудоемкой работы по сбору обязательного пакета документов и его оформлению. Поскольку сделок с коммерческой недвижимостью в различных интерпретациях существует множество, соответственно и наборы документов значительно отличаются друг от друга.

Два основных вида, на которые классифицируются  объекты недвижимости - коммерческая и некоммерческая недвижимость. Регистрация этих  объектов проводится по разным правилам и нормам, соответственно пакет документов тоже будет розниться.

Основные этапы регистрации

Рассмотрим основные этапы регистрации объекта недвижимости, которые непосредственно ложатся на плечи юридических компаний. В первую очередь проводиться сбор информации об объекте, выставленного на продажу городской недвижимости. Нередко уже на этом самом первом этапе всплывают так называемые проблемные объекты: например, у недвижимости находятся дополнительные собственники или она принимает участие в каких либо залоговых операциях. Купля-продажа загородной недвижимости в этом случае может вызвать множество ненужных трудностей.

После этого юристы приступают к экспертизе имеющегося у клиента пакета документов. На этом этапе чаще всего выявляется тот факт, что документов в полном объеме для регистрации недвижимости у клиента на руках нет, и, соответственно, возникает необходимость дополнительного сбора документов. Юристы могут обеспечить клиента базой образцов требующихся к заполнению недостающих документов. По окончанию этого этапа заполняется заявление на регистрацию недвижимости. Подготавливаются договора, от правильного составления которых зависит, будут ли приняты документы с первого раза регистрирующим органом или нет. Именно из-за них люди чаще всего обращаются к юристам. У всех профессиональных юристов имеются разработанные шаблонные документы, которые в 97% случаев без проблем принимаются регистрирующими организациями.

Далее происходит самое важное - подача собранных документов в государственный орган, ответственный за регистрацию недвижимости.

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ