Покупка коммерческой недвижимости

В настоящее время на современном рынке коммерческой недвижимости присутствует огромное количество предложений о купле-продаже и аренде зданий,  офисов, складов, нежилых помещений, производственных баз  и т.д. Коммерческая недвижимость может становиться объектом любой предусмотренной или, в конечном счете, не запрещенной законом сделки, в том числе продажа коммерческой недвижимости в Москве.

С учетом достаточно большой экономической значимости данных имущественных объектов, а также стоимость коммерческой недвижимости  вполне объяснима важность соблюдения определенных требований в сделках с коммерческой недвижимостью. Продажа или же покупка недвижимости сопряжены с экономическими и юридическими рисками, которые необходимо тщательно оценивать  на этапе оценки привлекательности будущего приобретения.

В первую очередь потенциальному  покупателю необходимо составить перечень всех документов, установленных в законном порядке для предоставления, и список всех возникающих вопросов, требующих ответов. У продавца коммерческой недвижимости нужно обязательно запросить не только юридическую документацию на объект, но и техническую.

Правовая история объекта всегда важна. Она может быть достаточно запутанной и чреватой возможными конфликтными или даже судебными ситуациями, разрешение которых может означать для покупателя непредвиденные дополнительные траты помимо уплаты установленной стоимости коммерческой недвижимости. На практике ситуации, когда добросовестный покупатель объекта оказывается втянут в дорогостоящий и затяжной конфликт, перешедший ему по наследству от недобросовестного продавца случаются нередко.

После тщательного изучения юридической документации и получения от продавца недвижимости  ответов на интересующие вопросы, касающихся правовой истории недвижимости, можно смело  переходить к ознакомлению с технической документацией.

В зависимости от вида объекта и его назначения, объем технической и юридической информации, которую следует изучить, будет разным.

Анализ документов, проведенный профессионалами,  может значительно снизить риски или полностью их устранить. По окончанию всех подготовительных работ можно преступать к оформлению продажи коммерческой недвижимости в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ