Купля-продажа загородной недвижимости

При проведении сделки продажи любой недвижимости, вне зависимости от назначения объекта, необходимо строго руководствоваться определенными правилами. Продажа городской недвижимости имеет свои особенности, отличные от продажи загородных коттеджей или же земельных участков.

Рынок загородной недвижимости разделен на множество сегментов. Сегментация объектов недвижимости осуществляется не случайно – это дает удобство продавцам и покупателям. Сегментация рынка позволяет агентствам недвижимости сосредотачивать свои усилия в определенных направлениях, не распыляясь на второстепенные задачи. Купля-продажа загородной недвижимости, в частности продажа дачных участков, требует особого тонкого подхода. При продаже конкретного земельного участка  для начала необходимо отнести его к тому или иному сегменту. Земельные участки можно разделить на земельные участки под прописку, с возможностью капстроительства и последующего места жительства на земельном участке. Далее следуют земельные участки в садовых и дачных товариществах. Садовые товарищества на участки земли накладывают своего рода обязательства, к которым можно отнести членские взносы за земельный участок. Членские взносы в садовом товариществе направляются на оплату охраны товарищества, на прокладывание дорог, водопровода и на многие другие необходимые работы. В садовом товариществе господствует коллективная ответственность за садовые участки, вы входите в состав некомерческого товарищества со своим председателем и бухгалтером, на плечи которых возложено управление.

В настоящее время продажа загородной недвижимости не менее привлекательна, чем продажа городской недвижимости. Перед тем, как стать владельцем загородной недвижимости, необходимо немного уточнить, что именно подойдет для вас оптимальным образом: садовое товарищество, коттеджный поселок или же ИЖС. Выбор широк и он остается за вами.

ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ